Главная / Продукция / Каталог статей / Мазь КЛОТРИМАЗОЛА не оставит грибковой инфекции ни одного шанса!

СТАТЬИ
Мазь КЛОТРИМАЗОЛА не оставит грибковой инфекции ни одного шанса!

           Хотя лето уже закончилось и кажется, что пора отпусков отошла, однако не следует забывать о том, что у вас впереди прекрасное время для отдыха - бархатный сезон. Мягкое солнце пляжей южных широт, манящие своей комфортностью бассейны и сауны или просто прогулки кипарисовыми аллеями Крыма... Все это прекрасно!

Но есть одно "НО", которое может омрачить жизнь и летом, и зимой. Это - грибы. Но не те, которые являются предметом воздыханий гурманов, а те, что сводят на нет приятные воспоминания о прогулке по мягкой травке босиком или такой целебной процедуры как сеанс в сауне. Это - грибковые заболевания, то есть микозы.

На сегодняшний день каждый пятый житель планеты страдает от них. Частоту грибковых инфекций можно объяснить тем, что люди, в большинстве случаев, даже и не подозревают, что у них микоз. На первый взгляд это может показаться безвредным покраснением кожи, шелушением, ломкостью ногтей. На самом же деле это микозы. Заболевание выражается в поражении кожи на стопах и руках. Это приводит к шелушению и растрескиванию кожи, особенно между пальцами (чаще всего между мизинцем и безымянным). Грибковые заболевания могут проявляться и в образовании на коже похожих на ожог пузырьков, при повреждении которых остаются ранки. Пораженные грибковой инфекцией ногтевые пластины желтеют, уплотняются и деформируются, а в случае запущенной формы заболевания может даже начаться процесс гниения.

Опасность грибковых заболеваний заключается в высокой степени заразности и большой "живучести" грибов, так как их споры в состоянии "ожидания" могут находиться длительное время.

Чаще всего заражение грибковыми заболеваниями происходит в бассейне, сауне, при примерке обуви в магазине и при использовании в семье общего полотенца. Если вдруг вы почувствовали, что ваша кожа нездорова, обратитесь к врачу и немедленно начинайте лечение!

В Украине микозы занимают одно из первых мест среди кожных заболеваний. Поэтому специалистами Государственного научного центра лекарственных средств и Украинского НИИ дерматологии и венерологии была разработана отечественная МАЗЬ КЛОТРИМАЗОЛА 1%, которая в настоящее время выпускается столичным "Борщаговским химико-фармацевтическим заводом".

Изучив ряд зарубежных аналогов препарата, было установлено, что ко многим из них не чувствительны грибы, наиболее часто вызывающие дерматомикозы. Тогда для расширения спектра действия этого средства украинские фармакологи изменили мазевую основу. Последующие экспериментальные исследования подтвердили, что украинская МАЗЬ КЛОТРИМАЗОЛА 1% не только лучше некоторых зарубежных препаратов, но и намного эффективнее своего аналога - зарубежного "Клотримазола"; а также "Микозолона" и мазей "Цинкудан" и "Унцедин". МАЗЬ КЛОТРИМАЗОЛА 1% относится к группе противогрибковых лекарственных средств и обладает широким спектром действия: эффективна по отношению к дерматофитам, дрожжевым грибам, оказывает антибактериальное влияние на стафилококки и стрептококки.

Методика применения МАЗИ КЛОТРИМАЗОЛА 1% довольно проста. Мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки и втирают.Только предварительно нужно сделать себе теплую содово-мыльную ванночку для распаривания и лучшего отторжения ороговевших масс с последующим их механическим удалением. Обычно лечение длится 4-6 недель. Немаловажным фактором является и то, что МАЗЬ КЛОТРИМАЗОЛА 1% не оказывает токсического и аллергизирующего действия на организм человека. Уже на 5-6-й день ее применения отмечается значительное уменьшение зуда, гиперемии. На 7-10-й день наблюдается уменьшение высыпаний, шелушения, трещин.Как правило, симптомы заболевания исчезают уже на 22-й день лечения. Кроме того, препарат удобен в употреблении - не пачкает белье и не имеет запаха.

Так что не отчаивайтесь, если после такого приятного во всех отношениях отпуска или просто отдыха в выходные дни у вас начнут появляться симптомы грибковой инфекции. Надежное средство против микозов у вас под рукой. МАЗЬ КЛОТРИМАЗОЛА 1%, выпускаемая "Борщаговским химико-фармацевтическим заводом" (г. Киев), не оставит ни одного шанса на выживание ни одному "грибу"!

Желаем вам здоровья и пусть ничто не омрачит ваш отдых!

Дата публикации: 23.09.1999